Vuecli项目如何在开发环境和生产环境中通过反向代理处理跨域问题?(不依赖后端)

admin0条评论 134 次浏览

前言: 在前后端分离的项目开发中,不可避免也最常见的便是跨域问题了。 解决的方法有很多种,如 CORS、JSONP、反向代理等。本文主要描述vuecli环境如何通过方向代理解决跨域问题。

问题:  直接访问接口提示跨域

解决方案: 配置方向代理

一.开发环境

1.找到config目录中index.js 增加proxyTable 为如下配置

此刻在工程中  访问http://localhost/douban的请求 将会转发 https://api.douban.com/v2  并且得到一样的数据

2.在代码中ajax请求 url前面添加‘/douban’ 即可反向代理接口

二.生产环境

以上配置仅仅只在开发环境中生效,打包之后部署到服务器时还是一样会产生跨域问题。因此我们可以借助Nginx 配置方向代理来解决此问题。