Cesium简介

adminCesium简介已关闭评论条评论 265 次浏览

    Cesium是国外一个基于JavaScript编写的使用WebGL的地图引擎。用来渲染3D地球,2D区域地图,和多种GIS要素。不需要安装任何插件就能在支持最新HTML5标准的浏览器上运行。支持WebGL硬件加速,非常适合动态数据在GIS图层上的展示,是一个跨平台,开源,非常有前途的webgis表现层库。Cesium是基于Apache2.0许可的开源程序。它可以免费的用于商业和非商业用途。   

    Cesiumjs源自 Analytical Graphics, Inc. (AGI) 公司为他们客户开发一个虚拟地球项目,后来将cesium项目贡献给开源社区并一直活跃开发中。(AGI 开发的 STK Terrain Server 是一种针对Cesium-应用的流式高分辨率服务器)另一个公司级的贡献者是NICTA (National ICT Australia) 澳大利亚最大的信息与通讯技术中心,NICTA的员工们贡献了瓦片地图服务、地形处理等cesium的核心功能。并一直使用cesium开发环境监测分析、交通基础设施建模仿真优化等领域的应用。

    Cesium中支持载入3D模型,不过只支持gltf格式。gltf是khronos组织(起草OpenGL标准的哪个组织)定义的一种交换格式,用于互联网或移动设备上展现3d内容,充分支持opengl,webgl,opengles图形加速标准。gltf目前可以由collada格式转换而来,官网上也提供了一个转换工具。

    相对来说Cesium是比较适合web gis的,只要浏览器支持webgl就可以无需下载任何插件运行,目前大多数主流浏览器都支持webgl,包括很多手机自带的浏览器也逐渐开始支持webgl,因此webgl的普及也必定是大势所趋。

    虽然这些新的标准正在迅速被广泛采用,但一些浏览器和系统需要升级从而支持他们。如果示例应用程序允许失败,你可以尝试以下的建议:

(1)更新您的Web浏览器。大多数的Cesium团队使用Google Chrome,但Firefox,IE 11以及Opera也能运行。如果你正在用这些浏览器,请确保更新它到最新版本。

(2)更新您的显卡驱动从而更好地支持3D。如果你知道你正用的是什么类型的显卡,你可以检查进行更新。三个最流行的显卡提供商是:Nvidia, AMD以及 Intel。

(3)如果你仍然有问题,尝试访问http://get.webgl.org/,它提供了额外的问题解决建议。你也可以在Cesium论坛寻求帮助。