nssm 在windows上部署服务

adminnssm 在windows上部署服务已关闭评论条评论 46 次浏览

简介

  NSSM是一款可将Nodejs项目注册为Windows系统服务的工具。当你的Node.js项目需要部署在Windows Server上时,NSSM是一个不错的选择。

特点

  NSSM将Node.js项目注册为服务后,启动、停止、重启皆由windows来管理,所以我们不必担心NSSM无法处理项目因意外的停止,而Windows的服务管理即可处理这些问题。

使用

1.下载NSSM       download.
2.根据自己的平台,将32/64位nssm.exe文件解压至任意文件夹。
3.cmd定位至nssm.exe所在目录。
4.输入 nssm install {服务名称},即注册服务的名称。注册服务弹出如下NSSM界面。

5.Application标签设置:

  • Application Path: 选择系统安装的node.exe。
  • Startup directory: 选择nodejs项目的根目录。
  • Arguments: 输入启动参数,如默认的express项目的参数为./bin/www

6.上述步骤操作完成,即可点击Install service来注册服务。我们在系统的服务中即可找到刚刚注册的服务。
7.在系统服务中找到刚刚注册的服务,右键属性 - 恢复即可设置此服务挂掉重启等内容。

nssm常用命令:nssm install servername //创建servername服务nssm start servername //启动服务nssm stop servername //暂停服务nssm restart servername //重新启动服务nssm remove servername //删除创建的servername服务